Начало » Блог » Как похудеть при кормлении грудью

Как похудеть при кормлении грудью

Мама кормит грудью своего малышаЖенский организм во время исполнения священной материнской миссии ведет себя непредсказуемо. Поэтому в западной акушерской в практике даже нет такого понятия — «норма прибавки массы тела во время беременности». Две будущие мамы похожей комплекции могут прийти к финишу в совершенно разных весовых категориях.

После рождения крохи редкие счастливицы покидают роддом в добеременной одежде. Некоторым удается вернуться в форму в течение одного-двух месяцев. Но очень многие молодые мамы откладывают похудение на потом, оправдываясь невозможностью нормально питаться, когда целый день крутишься по хозяйству и присматриваешь за младенцем.

Но, согласитесь, появление ребенка — еще не повод превращаться в даму необъятных размеров. Сладкий чай со сливками не сделает вас более «молочной», а лишь испортит ваш силуэт. Те, кто убеждает вас, что лактация — не время для диет, просто не в теме. Для нашего обзора мы выбрали такие методики организации питания, которые вполне может взять на заметку кормящая мама. Все эти системы:

  1. сбалансированы по своему белково-углеводно-жировому составу, насыщены витаминами и минеральными веществами;
  2. не заставляют маму мучиться от голода и жажды;
  3. вводят в ежедневный рацион действительно полезные продукты и ставят запрет на разного рода зловредные излишества;
  4. не требуют подсчета калорийности, баллов или очков, присвоенных определенным продуктам, — с ребенком на руках не до арифметических упражнений;
  5. прошли «народное тестирование», и тысячи человек с гордостью рапортуют о потере лишних килограммов.

Главное — не забывать, что любой разумный метод похудения требует движения и физической нагрузки, а также дополнительных ухищрений в виде массажей и самомассажей. Впрочем, появляющаяся легкость тела в любом случае заставит вас стать более подвижной. Итак, выбираем, как будем худеть!

Меняем рацион

Чтобы похудение проходило наиболее эффективно, придерживайтесь следующих пропорций распределения суточной калорийности в своем рационе:
- углеводы с низким гликемическим индексом;
- жиры, преимущественно растительные;
- белки.

Девушка, которая похудела после диетыСтать сибаритом

«Сибаритом» разработчики системы назвали приготовленный по особому рецепту творожно-фруктовый коктейль, который является изюминкой этой диеты. Автор программы — академик Елена Стоянова — открыла и доказала жиросжигающий эффект белково-углеводного микса.

Экспериментальным путем было выявлено оптимальное соотношение белков и углеводов в этом центральном для «сибаритян» блюде: на 500 г обезжиренного творога — 370-400 г фруктов. Это количество для удобства составления правильной пропорции в отсутствии кухонных весов обозначается как 2,5 «у.я.» (условного яблока). В роли «у.я.» может выступать как само яблоко, так и груша, персик, банан, ломтик дыни, несколько абрикосов, слив, каких-либо ягод.

Приготовить коктейль легко. Ингредиенты (творог и фрукты) смешайте в блендере, разделите на 5 порций примерно по 180 г каждая: по две на завтрак и ужин, одну — на обед. Едят коктейль маленькой ложечкой, получая большое удовольствие.

Казалось бы, чего проще? Но, как говорится, проблема в деталях. Программа похудения «Сибарит» разделяется на два этапа: интенсивный и поддерживающий. Для интенсивного этапа разработано меню, которому необходимо следовать безоговорочно — только в этом случае гарантирован результат. То есть если написано «съесть овощи», то их необходимо есть.

На качестве и количестве молока отсутствие жирной пищи и сладостей не скажется. Конечно, придется объяснять всем окружающим, почему вы не можете побаловать себя яблочком или персиком либо выпить фруктового сока... Но в этом, пожалуй, основная проблема всех худеющих во время лактации мам.

Результат

Рациона интенсивного этапа следует придерживаться 6 недель, затем переходить на поддерживающий. За это время теряется в среднем 8-10 килограммов, а фигура «усыхает» на 2 размера. Разработано несколько различных схем поддерживающего этапа на ваш выбор. Можно перед каждой трапезой баловать себя порцией коктейля «Сибарит»: благодаря его чудесному свойству укрощать аппетит вы съедите меньше

во время самого шикарного застолья. Можно пойти по пути „в будни интенсив, в выходные — не беспредел", то есть последствия умеренных гастрономических удовольствий „исправляются" питанием по интенсивному рациону в течение недели. Вы скоро привыкните к тому, что динамика похудения происходит не прямолинейно — «что ни день — 100 граммов». Бывает так, что неделю кажется, что ничего не происходит, а потом — раз! — и нет килограмма. Лучший зафиксированный результат «Сибарита» — 67 килограммов за полтора года.

Минус 60 по системе

Похудеть, не отказывая себе в гастрономических удовольствиях можно. Екатерина Мириманова, автор диеты «Минус 60», доказала это собственным примером. Несмотря на определенные диетические ограничения, система «Минус 60» — это прежде всего правильный психологический настрой и выбор мотивации. «Я не советую худеть к свадьбе, отдыху или ради кого-то. Делайте это для себя, любимой», — убеждает начинающих Мириманова. Особенно привлекает в «Минус 60» то, что есть можно все, хоть торт с кремовыми розочками. Но до 12 часов дня. Затем вступают в силу другие правила. В день всего 3 четко обозначенных приема пищи. Завтракать — обязательно! Утренняя еда запускает интенсивный обмен веществ и является гарантией того, что вы не оголодаете к ужину. В промежутках можно перекусить разрешенными овощами. Но нужно избегать, скажем, пробовать блюда во время готовки.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Похожие статьи

Художественная мастерская
Елены Кивы

Фото Елены Кивы

Developed by JoomLaVision.com



Finland inotur picma